Запись на приём

Имя:
Телефон:

Свяжитесь с нами:

+7(978) 701-15-15
+7(978) 775-28-67
Для оформления записи на приём к врачу, вам необходимо заполнить форму и нажать кнопку "Записаться", или позвонив на контактные телефоны.

Наши сотрудники перезвонят Вам в ближайшее время для согласования даты и времени приёма.
+7 (978) 701-15-15
+7 (978) 775-28-67
г Симферополь, ул. Генерала Попова 3

Гинекологическая эндокринология

Даже для акушеров-гинекологов до сих пор гинекологическая эндокринология – это что-то туманно-загадочное. И это понятно. Гинекологическая эндокринология – это специальность про гормоны. Чтобы прочитать раздел любого учебника по гинекологической эндокринологии даже специалисту требуется сначала перевести это с русского на русский. Дело в том, что львиная доля информации в этой специальности – это формулы, биохимия и разные молекулы. А у молекулярных наук очень своеобразный язык. Вот мы и переводим с молекулярно-химического на человеческий. Поначалу это так же сложно, как и в хирургии или в акушерстве. Просто, по-другому сложно. Иногда раздражает - ведь мы врачи практики, хочется все увидеть, рассмотреть, а тут - какие-то микромиры из области научной фантастики. Но оказывается без этих формул и молекул – никуда.

 

По сути, гинеколог-эндокринолог – это женский врач терапевт. В общем, гинеколог-эндокринолог лечит разнообразные гормональные нарушения: дисфункцию яичников, бесплодие, ожирение, усиленный рост волос на теле (гирсутизм), угревую сыпь на лице и пр. Это не означает, что гинекологи-эндокринологи не занимаются другими разделами акушерства и гинекологии. Разумеется, они лечат и инфекции, и боли и пр. Но «коньком» гинеколога-эндокринолога, все-таки, является дисфункция яичников и гормональные нарушения.